Lactofermentation

đŸ«™ Atelier « Lactofermentation : initiation et pratique »

Un atelier de 3 heures pour plonger dans l’univers fascinant de la lactofermentation, une mĂ©thode ancestrale de conservation naturelle, bĂ©nĂ©fique pour la santĂ© intestinale et l’immunitĂ©.

Vous apprendrez Ă  :

  • Comprendre les bienfaits de la lactofermentation
  • RĂ©aliser deux recettes de lĂ©gumes ou fruits lactofermentĂ©s avec des mĂ©thodes diffĂ©rentes
  • PrĂ©parer vos propres boissons vivantes : kombucha et kĂ©fir
  • RĂ©utiliser les bocaux, limiter le gaspillage, et adopter des gestes durables au quotidien

Inclus :

  • DĂ©gustation d’aliments fermentĂ©s
  • Conseils pratiques et astuces pour reproduire les recettes Ă  la maison
  • Bocaux, ingrĂ©dients, support Ă©crit fournis